এইবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন শন পাপড়ি,রেসিপি দেখে নিন এক নজরে | বঙ্গ প্রতিদিন
Thursday, March 5, 2020
Comment
বঙ্গ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক :-বাঙালি মিষ্টি প্রিয় জাতি। খাওয়ার পর শেষ পটে মিষ্টি না হলে মন যেন কেমন লাগে। মিষ্টি ছাড়া খাওয়া যেন অসম্পূর্ণ।
আচ্ছা বাড়িতে যদি মিষ্টি বানানো হয় তাহলে কেমন হয় আর মিষ্টি যদি হয় শন পাপড়ি।জেনে নিনি কি ভাবে বাড়িতে তৈরী করবেন শন পাপড়ি।
শন পাপড়ি বানানোর
উপকরণ :ময়দা এক কাপ ,বেসন আধ কাপ,কর্ণফ্লাওয়ার আধা কাপ,অল্প এলাচ গুঁড়ো ,ঘি আধ কাপ,তেল আধ কাপ,১ কাপ চিনি ,অল্প জল ,মধু ২ চামচ ,অল্প কাঠবাদাম ও পেস্তা।
শন পাপড়ি বানানোর পদ্ধতি :প্রথমে ময়দাটা হালকা করে ভেজে নিতে হবে। তারপর এতে ঘি ও তেল দিয়ে বাদামী করে ভাজতে হবে। আরেকটি পাত্রে চিনির সাথে জল মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে। এই মিশ্রণটি ঘন হয়ে গেলে তাঁর মধ্যে মধু মেশান। এই মিশ্রণটি একটি জলে দিয়ে দেখুনা যদি বলে মত হয় তাহলে মিশ্রণটি শিরায় পরিণত হয়েছে। আরেকটি বাটিতে ঘি লাগিয়ে তাঁর মধ্যে শিরা ঢেলে ২ থেকে মিনিট জলে ডুবিয়ে রাখুন। এবার এই শিরার সাথে বেসটাকে ভালো করে মেশান। এবার আরেকটি পাত্রে ঘি লাগিয়ে বাদাম কুচি করে তাঁর মধ্যে ১ ইঞ্চি পুরু করে মিশ্রণটি ধলুন। এরপর ১ ঘন্টা রেখে বেশ আপনাদের শন পাপড়ি তৈরী।
শন পাপড়ি বানানোর পদ্ধতি :প্রথমে ময়দাটা হালকা করে ভেজে নিতে হবে। তারপর এতে ঘি ও তেল দিয়ে বাদামী করে ভাজতে হবে। আরেকটি পাত্রে চিনির সাথে জল মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে। এই মিশ্রণটি ঘন হয়ে গেলে তাঁর মধ্যে মধু মেশান। এই মিশ্রণটি একটি জলে দিয়ে দেখুনা যদি বলে মত হয় তাহলে মিশ্রণটি শিরায় পরিণত হয়েছে। আরেকটি বাটিতে ঘি লাগিয়ে তাঁর মধ্যে শিরা ঢেলে ২ থেকে মিনিট জলে ডুবিয়ে রাখুন। এবার এই শিরার সাথে বেসটাকে ভালো করে মেশান। এবার আরেকটি পাত্রে ঘি লাগিয়ে বাদাম কুচি করে তাঁর মধ্যে ১ ইঞ্চি পুরু করে মিশ্রণটি ধলুন। এরপর ১ ঘন্টা রেখে বেশ আপনাদের শন পাপড়ি তৈরী।
0 Response to "এইবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন শন পাপড়ি,রেসিপি দেখে নিন এক নজরে | বঙ্গ প্রতিদিন"
Post a Comment